Collefrisio – Im Herzen von Montepulciano

Montepulciano ist ein Städtchen in der Toscana, südöstlich von Siena und Florenz gelegen. In den Abruzzen aber, einer Region in Mittelitalien, wo sich Küste, Hügellandschaft und Berge abwechseln, ist Montepulciano eine alteingessene Rebsorte. Lange Zeit galt Wein aus der Montepulciano-Traube, der Montepulciano d’Abruzzo, eher als schlichter Rebensaft. Winzer, die das Potenzial der Rebsorte kennen, keltern heute daraus jedoch Weine, die sich in Punkto Qualität keinesfalls verstecken müssen.

Montepulciano ist eine spätreifende Sorte, die sehr wuchs freudig ist. Um Qualitätsweine zu erzeugen, begrenzen und kontrollieren die Produzenten die heutigen Erträge strikt. Die Weine sind intensiv in der Farbe, samtig, harmonisch und sehr schön zu trinken. Dank ihrem robusten Charakter passen sie perfekt zu kräftigen Speisen, Herbstgerichten, Fleisch und gut gereiftem Käse.

Entdecken Sie die 3 Weine der Azienda Collefrisio im Spezialangebot: Appassimento, Confronto Rosso und In&Out

 

Schreibe einen Kommentar